29 April 2009

No Rain, No Rainbow..

Mmmm, buat g, 2 minggu ini berasa berat bgt.. ngga tau kenapa, cuma kayanya berlika-liku dan banyak tantangan.. (kaya lagi ngedaki gunung aja) haha, aga berlebihan sih mungkin.. tapi yaaa.. thats what i feel.. rasanya tuh ada aja masalah ini itu, berbeban jadinya dan ngga semangat..

Masalahnya sih mungkin ngga seberat masalah2 yang dihadepin orang laen.. mungkin masalah g timbulnya dari hati sendiri sih.. akibat terlalu banyak yang dipikirin.. pengen ini lah, pengen itu lah, pengen kaya gini, pengen kaya gitu.. hahaha, tapi selain itu emang ada masalah lain yang cukup bikin pusing.. (but, sorry i can't tell u..)

Kalo g lagi bt, g kaya orang linglung.. diem aja, suka marah-marah sendiri, dan jadi so melankolis.. haha, dengerin lagu sambil tidur-tiduran.. hahaha, terlalu mendramatisir yaaa.. dan g selalu ngerasa ga ada yang peduli dan ngertiin perasaan g, ga pernah ada.. padahal Dia slalu adaaa.. haha, namanya orang, kalo lagi butuh aja nyariin.. kalo ntar lagi seneng, suka lupa.. hahaha

Terkadang kalo kita lagi punya masalah ato bt karna sesuatu, yang kita pikirin ya masalah itu terussss... padahal ada hal-hal yang laen yang sebenernya bikin kita happy, dan rasanya ngga pernah kita pikirin.. Nah, itu masalahnya.. jadi kita tuh terus terusan larut dalam STRESS yang berkepanjangan, sama kaya apa yang g rasain waktu itu.. Boro-boro mau ngucap syukur buat hal indah yang kita dapetin, ngga kepikiran sama sekali!!! parrrahh..

Tapi dari setiap masalah-masalah yang ada dan hal-hal yang bikin g bete, g yakin pasti ada hikmatnya.. cieeh.. there is no rainbow without rain.. ya ngga?? pasti ntar akhirnya g tau dan g ngerti, kalo semuanya itu cuma warna warni kehidupan.. hahahaha.. just like the rainbow^^

Setelah g pikir-pikir, masalah yang semua orang hadepin, tuh cuma proses pembelajaran, yang pada akhirnya kita bakal ngerti maksud dari semuanya itu, dan kita bakal 'say thanks' buat apa yang udah terjadi.. setujuu?? jadi, itu sih gimana cara kita ngadepin masalahnya.. Setiap kita ngehadepin masalah, jangan liat besar ato kecilnya masalah yang kita hadepin.. Tapi kita harus ngukur seberapa besar semangat kita (fighting spirit) buat ngelewatin masalah itu.. ya ngga??

Sekarang, setiap kali g ngadepin masalah, g selalu yakin g pasti bisa ngadepin masalah itu sendiri, karna yang paling tau yang terbaik buat kita, ya cuma diri kita sendiri kaann?? Sebisa-bisanya orang laen ngasih nasehat, kan toh kita yang ngejalaninnya sendiri..

Sekarang, semuanya sih udah membaik.. g udah mulei bisa santei (feel better now..^^) dan ngga terlalu banyak mikirin hal-hal yang ngga penting dan yang ngga seharusnya g pusingin.. g nikmatin semuanyaaa.. (franklin say: enjoy ur life---> berarti include masalah-masalah yang ada), hehehe..

Ayo.. semua yang lagi berbeban.. get ur rainbow!!

good luck,

littleWisher
(^_______^)v

No comments:

Post a Comment